Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de tomates maduros cortados em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Reserve.
- Tempere a água com o caldo de carne, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver.
- Dissolva o fubá à parte em 2 xícaras de chá de água fria e misture aos poucos no caldo, mexendo sem parar.
- Cozinhe até que apareça o fundo da panela.
- Despeje em uma forma refratária e sirva com o molho de tomate reservado.
Rendimento:6 porções