Receita de Polenta napolitana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de tomates maduros cortados em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere a água com o caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Dissolva o fubá à parte em 2 xícaras de chá de água fria e misture aos poucos no caldo, mexendo sem parar.
  • Cozinhe até que apareça o fundo da panela.
  • Despeje em uma forma refratária e sirva com o molho de tomate reservado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email