Receita de Polenta cremosa com molho de carne moída

Ingredientes

Polenta

  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a folha de louro, o caldo de carne, a cebola, a margarina e o sal.
  • Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido eem um pouco de água.
  • Misture bem e reduza o fogo.
  • Tampe a panela e deixe cozinar por cerca de 20 minutos.
  • Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída até que ela perca a cor avermelhada.
  • Junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomate e o sal.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coloque a polenta numa fôrma refratária e cubra-a com o molho preparado.
  • Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno apenas para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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