Ingredientes
Polenta
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixinha de creme de leite
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a folha de louro, o caldo de carne, a cebola, a margarina e o sal.
- Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido eem um pouco de água.
- Misture bem e reduza o fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinar por cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída até que ela perca a cor avermelhada.
- Junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate e o sal.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque a polenta numa fôrma refratária e cubra-a com o molho preparado.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno apenas para aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos