Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 1/3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Couve
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de couve fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por cerca de 5 miutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e misture manjericão.
- Reserve.
- Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Misture a manteiga e cozinhe até engrossar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, em fogo médio e refogue a couve por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje uma camada de polenta em um refratário médio, uma camada de molho, outra de polenta, a couve e cubra com a polenta e o molho restantes.
- Espalhe o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos