Receita de Polenta em camadas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 1/3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Couve

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por cerca de 5 miutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e misture manjericão.
  • Reserve.
  • Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Misture a manteiga e cozinhe até engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, em fogo médio e refogue a couve por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje uma camada de polenta em um refratário médio, uma camada de molho, outra de polenta, a couve e cubra com a polenta e o molho restantes.
  • Espalhe o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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