Ingredientes
- 1kg de carne seca em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de folhas de couve picadas
- 2 folhas de louro
- 4 bananas prata picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne seca, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente a carne seca, a couve e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o louro, a banana, a água e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos