Receita de Picadinho de carne seca com banana

Ingredientes

  • 1kg de carne seca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de folhas de couve picadas
  • 2 folhas de louro
  • 4 bananas prata picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a carne seca, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente a carne seca, a couve e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o louro, a banana, a água e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela