Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 cubinhos de caldo de bacon
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de abóbora cozida e batida no liquidificador
- 1 xícara (chá) de queijo branco fresco em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão misture o fubá, 1 colher de sopa de óleo, 2 cubinhos de caldo de bacon e 1 litro de água.
- Leve ao fogo, mexendo até começar a engrossar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela grande doure a cebola e o alho no óleo restante, junte a abóbora e o caldo de bacon restante, refogue bem e cozinhe por 10 minutos.
- Forre um refratário retangular médio, com metade da polenta, cubra com o creme de abóbora e metade do queijo.
- Cubra com a polenta e o queijo restantes.
- Polvilhe como queijo ralado e leve ao forno quente por 5 minutos, para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções