Receita de Polenta especial com abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 cubinhos de caldo de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de abóbora cozida e batida no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de queijo branco fresco em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão misture o fubá, 1 colher de sopa de óleo, 2 cubinhos de caldo de bacon e 1 litro de água.
  • Leve ao fogo, mexendo até começar a engrossar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande doure a cebola e o alho no óleo restante, junte a abóbora e o caldo de bacon restante, refogue bem e cozinhe por 10 minutos.
  • Forre um refratário retangular médio, com metade da polenta, cubra com o creme de abóbora e metade do queijo.
  • Cubra com a polenta e o queijo restantes.
  • Polvilhe como queijo ralado e leve ao forno quente por 5 minutos, para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email