Receita de Polenta especial

Ingredientes

Polenta

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de fubá

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sooa) de azeitonas picadas

Cobertura especial

  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 200 g de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polenta

  • Leve ao fogo a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
  • Coloque o fubá em uma tigela, misture com 2 xícaras (chá) de água fria e despeje na água fervendo.
  • Mexa até começar a ferver, para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ponha em um refratário e reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue.
  • Acrescente o mohlo de tomate, sal e pimenta, azeitona e deixe engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre a polenta.

Cobertura especial

  • Frite o bacon muito bem, na própria gordura e escorra.
  • Espalhe o requeijão sobre o molho de carne moída e salpique o bacon por cima.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela