Receitas > Salgados > Polenta especial

Receita de Polenta especial


Avaliação: / Polenta especial1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Polenta

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de fubá

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sooa) de azeitonas picadas

Cobertura especial

  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 200 g de requeijão

Modo de preparo

Polenta

  • Leve ao fogo a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
  • Coloque o fubá em uma tigela, misture com 2 xícaras (chá) de água fria e despeje na água fervendo.
  • Mexa até começar a ferver, para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ponha em um refratário e reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue.
  • Acrescente o mohlo de tomate, sal e pimenta, azeitona e deixe engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre a polenta.

Cobertura especial

  • Frite o bacon muito bem, na própria gordura e escorra.
  • Espalhe o requeijão sobre o molho de carne moída e salpique o bacon por cima.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso