Ingredientes
Polenta
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de fubá
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sooa) de azeitonas picadas
Cobertura especial
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- 200 g de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Leve ao fogo a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
- Coloque o fubá em uma tigela, misture com 2 xícaras (chá) de água fria e despeje na água fervendo.
- Mexa até começar a ferver, para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ponha em um refratário e reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.
- Junte a carne moída e refogue.
- Acrescente o mohlo de tomate, sal e pimenta, azeitona e deixe engrossar.
- Retire do fogo e espalhe sobre a polenta.
Cobertura especial
- Frite o bacon muito bem, na própria gordura e escorra.
- Espalhe o requeijão sobre o molho de carne moída e salpique o bacon por cima.