Receita de Croquete de milho e soja

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tofu amassado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Bata 2/3 do milho com o leite no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar sem dourar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos.
  • Acrescente o leite batido com o milho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 4 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o tofu, sal, pimenta, cheiro verde e restante do milho.
  • Misture bem, molde os croquetes, passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar levemente.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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