Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de tofu amassado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 2/3 do milho com o leite no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar sem dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos.
- Acrescente o leite batido com o milho, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 4 minutos.
- Retire do fogo, adicione o tofu, sal, pimenta, cheiro verde e restante do milho.
- Misture bem, molde os croquetes, passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar levemente.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 30 minutos