Ingredientes
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125g)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola bem picada
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho (155g)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e doure o alho e a cebola.
- Na metade da água, dissolva o fubá.
- Junte ao refogado a água restante e o fubá dissolvido.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após o início da fervura ou até a polenta ficar bem firme.
- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO picada e tempere com sal a gosto.
- Misture bem.
- Num refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado, distribua a polenta e nivele a superfície.
- Espere esfriar bem e leve á geladeira até endurecer.
- Desenforme e corte em quadrados de cerca de 5cm.
- Leve ao fogo para aquecer, uma panela média com óleo até a metade.
- Frite os quadrados de polenta aos poucos.
- Escorra em papel toalha.
Dica: Se preferir substitua a cebola e o alho por 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 30 minutos