Receita de Polenta gratinada

Ingredientes

  • 300 g de fubá de milho amarelo
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 200g de parmesão ralado fino
  • 250g de queijo gorgonzola
  • 50g de nozes moída
  • 50g de manteiga sem sal
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Molho de queijo

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo meia cura ralado grosso
  • Alecrim fresco a gosto picado
  • Nós moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo.
  • Abaixe o fogo.
  • Mantenha o restante do caldo restante aquecido para usar se necessário.
  • Na panela com os 2L do caldo já aquecido coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva.
  • Mexa sempre com colher ou fuet sem deixar formar grumos.
  • Tempere cada um com um pouco do sal;
  • Cozinhe por 40minutos, mexendo sempre, adicione mais caldo se necessário.
  • No final do cozimento coloque o 100g do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola e misture bem.
  • Despeje em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura.
  • Resfrie.
  • Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
  • Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
  • Preencha esta cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão.
  • Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
  • Retire no momento que a superfície com os queijos estiver dourada.
  • Monte em um prato acompanhado de uma saladinha de folhas e salpicado com as nozes picadas.
  • Regue azeite e sirva em seguida.

Molho

  • Em uma panela com fogo baixo coloque o creme de leite e o queijo ralado;
  • Mexa bem até derreter bem
  • Acrescente o alecrim e tempere com nós moscada, sal e pimenta.
  • Sirva aquecido.
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