Ingredientes
- 300 g de fubá de milho amarelo
- 3 litros de caldo de legumes
- 200g de parmesão ralado fino
- 250g de queijo gorgonzola
- 50g de nozes moída
- 50g de manteiga sem sal
- Azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Molho de queijo
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo meia cura ralado grosso
- Alecrim fresco a gosto picado
- Nós moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo.
- Abaixe o fogo.
- Mantenha o restante do caldo restante aquecido para usar se necessário.
- Na panela com os 2L do caldo já aquecido coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva.
- Mexa sempre com colher ou fuet sem deixar formar grumos.
- Tempere cada um com um pouco do sal;
- Cozinhe por 40minutos, mexendo sempre, adicione mais caldo se necessário.
- No final do cozimento coloque o 100g do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola e misture bem.
- Despeje em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura.
- Resfrie.
- Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
- Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
- Preencha esta cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão.
- Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
- Retire no momento que a superfície com os queijos estiver dourada.
- Monte em um prato acompanhado de uma saladinha de folhas e salpicado com as nozes picadas.
- Regue azeite e sirva em seguida.
Molho
- Em uma panela com fogo baixo coloque o creme de leite e o queijo ralado;
- Mexa bem até derreter bem
- Acrescente o alecrim e tempere com nós moscada, sal e pimenta.
- Sirva aquecido.