Receita de Polenta mole com molho de carne seca

Ingredientes

Polenta

  • 8 1/2 xícaras (chá) de água (1,7L)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida (220g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates maduros, cortados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada (200g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste

Modo de preparo

  • Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque 6 1/2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto para ferver.
  • Junte o Caldo SAZÓN, o sal e a farinha de milho, previamente misturada com a água restante, e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar e a polenta soltar levemente do fundo da panela.
  • Transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate, a carne-seca e o Tempero SAZÓN, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer bem.
  • Retire do fogo, cubra a polenta e sirva em seguida.

Dica: Nos mercados, você pode encontrar a farinha de milho pré-cozida como flocos de milho pré-cozidos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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