Receita de Polpetone de carne e aveia

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 clara para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 xícaras (chá) de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a gema, o farelo de aveia, o azeite de oliva, e tempere com o sal.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e molde os polpettones.
  • Passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário raso.
  • Prepare o molho: em uma tigela média, coloque os tomates e tempere com o sal.
  • Refogue até os tomates desmancharem (cerca de 20 minutos).
  • Regue os polpettones com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar (cerca de 5 minutos).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela