Receitas > Carnes > Polpetone de carne e aveia

Receita de Polpetone de carne e aveia


Avaliação: / Polpetone de carne e aveia2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 clara para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 xícaras (chá) de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a gema, o farelo de aveia, o azeite de oliva, e tempere com o sal.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e molde os polpettones.
  • Passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário raso.
  • Prepare o molho: em uma tigela média, coloque os tomates e tempere com o sal.
  • Refogue até os tomates desmancharem (cerca de 20 minutos).
  • Regue os polpettones com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar (cerca de 5 minutos).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso