Ingredientes
- 500 g de carne bovina magra moída
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 clara para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 4 xícaras (chá) de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a gema, o farelo de aveia, o azeite de oliva, e tempere com o sal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e molde os polpettones.
- Passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário raso.
- Prepare o molho: em uma tigela média, coloque os tomates e tempere com o sal.
- Refogue até os tomates desmancharem (cerca de 20 minutos).
- Regue os polpettones com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar (cerca de 5 minutos).
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos