Ingredientes
Angu
- 400 g de fubá mimoso
- 3 xícaras (chá) de água (temperatura ambiente)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Para montar o prato (camadas intercaladas)
- 200 g de mussarela ralada.
- 200 g de ora-pro-nobis (refogado)
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo para refogar a carne
- 300 g de músculo moído
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne (ou bacon)
- Cebola, cebolinha e salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela refogue a carne moída até começar a fritar.
- Adicione os demais ingredientes do molho, deixe ferventar por 2 minutos e misture às vezes. Reserve.
Ora pro nobis
- Corte como desejar o ora-pro-nobis e o refogue com meio copo de água (sem tempero).
- Reserve.
Angu
- Coloque todos os ingredientes para o preparo do angu em uma panela e misture até o fubá ficar bem diluído.
- Leve ao fogo misturando sempre.
- Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais um minuto e desligue.
Montagem
- Em uma travessa faça camadas, começando com o angu, depois o molho, em seguida o queijo e por último o ora-pro-nobis.
- Para decorar, pode-se utilizar pimenta.
- Não é necessário levar ao forno.
- Pode ser servido com arroz branco e feijão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos