Receita de Polenta ora-pro-nobis

Ingredientes

Angu

  • 400 g de fubá mimoso
  • 3 xícaras (chá) de água (temperatura ambiente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para montar o prato (camadas intercaladas)

  • 200 g de mussarela ralada.
  • 200 g de ora-pro-nobis (refogado)

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar a carne
  • 300 g de músculo moído
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne (ou bacon)
  • Cebola, cebolinha e salsa a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela refogue a carne moída até começar a fritar.
  • Adicione os demais ingredientes do molho, deixe ferventar por 2 minutos e misture às vezes. Reserve.

Ora pro nobis

  • Corte como desejar o ora-pro-nobis e o refogue com meio copo de água (sem tempero).
  • Reserve.

Angu

  • Coloque todos os ingredientes para o preparo do angu em uma panela e misture até o fubá ficar bem diluído.
  • Leve ao fogo misturando sempre.
  • Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais um minuto e desligue.

Montagem

  • Em uma travessa faça camadas, começando com o angu, depois o molho, em seguida o queijo e por último o ora-pro-nobis.
  • Para decorar, pode-se utilizar pimenta.
  • Não é necessário levar ao forno.
  • Pode ser servido com arroz branco e feijão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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