Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 ovos inteiros
- Maisena
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe na água e sal.
- Esprema as batatas.
- Adicione ao purê 1/2 xícara (chá) de leite (se precisar deixar a massa mais cremosa, acrescente a outra metade) e os 3 ovos inteiros, mexa.
- Em seguida, misture 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de queijo ralado a massa de batata.
- Deixe a massa descansando e prepare a carne moída.
- Ainda com um pouco de caldo, acrescente um pouco de maisena à carne de forma que ela ganhe consistência mas permaneça, ainda, bem úmida.
- Em uma forma refratária, coloque 2/3 da massa de batata e a carne moída por cima.
- Se preferir, adicione azeitona picada e 1 ovo cozido sobre a carne.
- Cubra o recheio com restante da massa de batata e salpique de queijo ralado por cima.
- Leve ao forno quente até começar a dourar por baixo e por cima.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe assando até adquirir o ponto de servir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos