Receita de Souflê de batata e carne moída

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos inteiros
  • Maisena
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe na água e sal.
  • Esprema as batatas.
  • Adicione ao purê 1/2 xícara (chá) de leite (se precisar deixar a massa mais cremosa, acrescente a outra metade) e os 3 ovos inteiros, mexa.
  • Em seguida, misture 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de queijo ralado a massa de batata.
  • Deixe a massa descansando e prepare a carne moída.
  • Ainda com um pouco de caldo, acrescente um pouco de maisena à carne de forma que ela ganhe consistência mas permaneça, ainda, bem úmida.
  • Em uma forma refratária, coloque 2/3 da massa de batata e a carne moída por cima.
  • Se preferir, adicione azeitona picada e 1 ovo cozido sobre a carne.
  • Cubra o recheio com restante da massa de batata e salpique de queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno quente até começar a dourar por baixo e por cima.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe assando até adquirir o ponto de servir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela