Receita de Polenta recheada delícia

Ingredientes

  • 1 calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos

Molho de tomate

  • 1 pacote de 250 g de fubá de dissolvido em 1 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Tempero pronto a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure o bacon cortado em cubinhos e o a linguiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  • Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar.
  • Acrescente fubá de milho dissolvido na água, o caldo de galinha e a mostarda.
  • Abaixe o fogo e mexa por 20 minutos.
  • Junte o milho verde, a ervilha, o tempero pronto (para acertar o sal) e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  • Transfira a metade da mistura acima para um refratário retangular untado com azeite.
  • Em outra panela, faça um molho com a carne moída e o molho de tomate.
  • Para montar coloque o molho de carne moída sobre a metade da mistura da polenta.
  • Distribua fatias de mussarela e presunto sobre a carne.
  • E coloque por cima o restante da mistura da polenta.
  • Se sobrar, mussarela e presunto, pique e jogue sobre a polenta.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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