Receita de Polenta recheada

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 l de água fria
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de galinha com azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate pronto para servir
  • Mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  • Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar novamente.
  • Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de galinha com azeite e a mostarda.
  • Abaixe o fogo e mexa por 25 minutos.
  • Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  • Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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