Receita de Polenta com linguiça e alecrim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
    4 xícaras (chá) de água
    1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
    500g linguiças frescas sem pele esmigalhadas
    1 cebola grande picada
    3 dentes de alho picados
    2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
    Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de leite
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    200g de queijo mussarela ralado
    50g de queijo parmesão ralado
    Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
    Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido.
    Para o recheio em outra panela aquela o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor.
    Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
    Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
    Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
    Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
    Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
    Monte a lasanha em um refratário grande untado.
    Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco.
    Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
    Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela