Receita de Polenta recheada gratinada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pote de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne e a cebola até secar toda a água.
  • Tempere com sal, adicione a salsa e o requeijão, misture e desligue.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, o fubá dissolvido na água, o caldo de legumes e sal e cozinhe, mexendo por 10 minutos ou até engrossar levemente.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da polenta, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da polenta.
  • Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela