Receita de Quibe de frango gratinado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 800g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas.
  • Escorra e esprema para sair todo o líquido.
  • Coloque em uma tigela, adicione o frango, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque metade dessa mistura em um refratário médio untado, faça uma camada com o catupiry e outra com o restante do quibe.
  • Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela