Ingredientes
- 1kg de fubá
- 10 litros de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio e cobertura
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- 200g de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo em fogo baixo.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o orégano, o cheiro verde, o sal e a água quente.
- Misture bem e cozinhe por 20 minutos.
- Para a polenta, em uma panela, misture o fubá com a água, o óleo, sal e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, coloque metade da polenta em um refratário médio, espalhe metade do queijo e coloque a carne refogada.
- Cubra com a polenta e o queijo restantes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:15 porções