Ingredientes
- 1/2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de fubá mimoso
500 ml de água
Sal a gosto e orégano
Recheio
- 200g de carne de sol dessalgada e desfiada
4 xícaras (chá) de água
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
200g de requeijão catupiry
1 maço de agrião
Sal, pimenta, noz-moscada e cheiro verde a gosto
Parmesão ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.
Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência.
Recheio
- Cozinhe a carne de sol em 6 xícaras (chá) de água.
Reserve a água.
Doure a cebola na manteiga.
Coloque a carne de sol e tempere a gosto com pimenta e cheiro verde.
Num refratário untado com manteiga, distribua uma camada da polenta, outra de catupiry, carne de sol e agrião.
Finalize com polenta com e parmesão polvilhado.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até corar.
Pode servir em porções individuais, polvilhada com cheiro verde!