Receita de Polenta sofisticada

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 tomates médios sem peles e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 gemas
  • 100g de muzzarella em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure o alho no óleo quente.
  • Junte a cebola, os tomates, os pimentões e refogue.
  • Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 1 litro de água fervente.
  • Junte o fubá, em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
  • Despeje a polenta em uma forma refratária grande.
  • Coloque as gemas uma a uma, em um pires e coloque cuidadosamente sobre a polenta.
  • Sobre cada gema coloque uma fatia de muzzarella.
  • Leve ao forno médio para cozinhar o ovo e derreter o queijo, por 20 minutos.
  • Sirvaa seguir.

Rendimento:6 porções

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