Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em rodelas
- 3 tomates médios sem peles e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde em tirinhas
- 1 pimentão vermelho em tirinhas
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 gemas
- 100g de muzzarella em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho no óleo quente.
- Junte a cebola, os tomates, os pimentões e refogue.
- Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 1 litro de água fervente.
- Junte o fubá, em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
- Despeje a polenta em uma forma refratária grande.
- Coloque as gemas uma a uma, em um pires e coloque cuidadosamente sobre a polenta.
- Sobre cada gema coloque uma fatia de muzzarella.
- Leve ao forno médio para cozinhar o ovo e derreter o queijo, por 20 minutos.
- Sirvaa seguir.
Rendimento:6 porções