Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- 80g de pão de forma amolecido no leite
- 150g de mussarela defumada
- 1 copo de vinho branco seco
- 6 conchas de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de filé mignon
- 1 cálice de vermute seco
- 50g de manteiga
- ½ cebola
- 2 ovos
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a carne juntamente com a cebola pelo moedor.
- Coloque numa tigela e junte com o pão, os ovos e as gemas, o vermute e o queijo ralado.
- Acerte o sal e a pimenta e acrescente a metade da manteiga derretida.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forme bolinhos com as mãos.
- Faça um furo em cada um deles e coloque aproximadamente 1 colher das (chá) de mussarela triturada.
- Feche a almôndega e passe na farinha de trigo.
- Numa frigideira coloque o restante da manteiga e o óleo, o alecrim e a sálvia e frite os polpetines.
- Deixe dourar bem por aproximadamente 8 minutos.
- Retire o excesso de gordura e junte o vinho branco.
- Deixe secar.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Dica: Ao invés de fritos, os polpetines podem ser assados por 10 minutos em forno preaquecido a 200 graus e depois cozidos no molho de tomate.
Rendimento: 10 porções