Receita de Polpetine recheado com queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 80g de pão de forma amolecido no leite
  • 150g de mussarela defumada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 6 conchas de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de filé mignon
  • 1 cálice de vermute seco
  • 50g de manteiga
  • ½ cebola
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe a carne juntamente com a cebola pelo moedor.
  • Coloque numa tigela e junte com o pão, os ovos e as gemas, o vermute e o queijo ralado.
  • Acerte o sal e a pimenta e acrescente a metade da manteiga derretida.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Forme bolinhos com as mãos.
  • Faça um furo em cada um deles e coloque aproximadamente 1 colher das (chá) de mussarela triturada.
  • Feche a almôndega e passe na farinha de trigo.
  • Numa frigideira coloque o restante da manteiga e o óleo, o alecrim e a sálvia e frite os polpetines.
  • Deixe dourar bem por aproximadamente 8 minutos.
  • Retire o excesso de gordura e junte o vinho branco.
  • Deixe secar.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Dica: Ao invés de fritos, os polpetines podem ser assados por 10 minutos em forno preaquecido a 200 graus e depois cozidos no molho de tomate.

Rendimento: 10 porções

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