Receitas > Salgados > Polpetone de pão italiano e ricota

Receita de Polpetone de pão italiano e ricota


Avaliação: / Polpetone de pão italiano e ricota1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de ricota fresca ralada
  • 1 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso, faça os polpetones, retirando toda a casca do pão italiano e deixando de molho o miolo numa tigela com o leite por 20 minutos.
  • Amasse bem com as mãos e adicione a ricota, o queijo parmesão, a cebola, o orégano, os ovos levemente batidos e o cheiro verde.
  • Misture para se agregarem.
  • Acrescente a farinha e misture novamente.
  • Acerte o sal.
  • Unte a mão com um pouco de óleo.
  • Pegue porções da massa e modele os polpetones.
  • Frite-os em óleo bem quente e acomode-os numa travessa.
  • Regue os polpetones com o molho preparado bem quente.
  • Polvilhe o parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso