Ingredientes
- 1 pão italiano
- 2 xícaras (chá) de leite
- 500g de ricota fresca ralada
- 1 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, faça os polpetones, retirando toda a casca do pão italiano e deixando de molho o miolo numa tigela com o leite por 20 minutos.
- Amasse bem com as mãos e adicione a ricota, o queijo parmesão, a cebola, o orégano, os ovos levemente batidos e o cheiro verde.
- Misture para se agregarem.
- Acrescente a farinha e misture novamente.
- Acerte o sal.
- Unte a mão com um pouco de óleo.
- Pegue porções da massa e modele os polpetones.
- Frite-os em óleo bem quente e acomode-os numa travessa.
- Regue os polpetones com o molho preparado bem quente.
- Polvilhe o parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos