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Receita de Polpetone de pão italiano e ricota


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de ricota fresca ralada
  • 1 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso, faça os polpetones, retirando toda a casca do pão italiano e deixando de molho o miolo numa tigela com o leite por 20 minutos.
  • Amasse bem com as mãos e adicione a ricota, o queijo parmesão, a cebola, o orégano, os ovos levemente batidos e o cheiro verde.
  • Misture para se agregarem.
  • Acrescente a farinha e misture novamente.
  • Acerte o sal.
  • Unte a mão com um pouco de óleo.
  • Pegue porções da massa e modele os polpetones.
  • Frite-os em óleo bem quente e acomode-os numa travessa.
  • Regue os polpetones com o molho preparado bem quente.
  • Polvilhe o parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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