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Receita de Provoleta com radicchio e bacon ao vinagre balsâmico


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 provolone pequeno (300 g)
  • 8 fatias de bacon defumado
  • 2 cabeças pequenas de radicchio
  • 1 minicebola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a minicebola e pique-a em pedaços pequenos.
  • Limpe e lave o radicchio, escorra-o bem e corte cada cabeça em 4 partes no sentido de seu comprimento.
  • Reserve a parte final do talo para a decoração e corte as demais folhas em tiras finas.
  • Corte o provolone em fatias de 1 cm.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e toste as fatias de bacon, virando para corar ambos os lados, retire o azeite, doure a cebola e adicione as folhas de radicchio cortadas.
  • Misture e salteie tudo em fogo alto por 3 minutos, tempere com sal e retire do fogo.
  • Esquente bem uma grelha e disponha sobre ela as fatias de provolone, deixando apenas que elas derretam por 30 segundos de cada lado.
  • Retire o queijo com a espátula e coloque-o numa travessa refratária.
  • Disponha o radicchio sobre as fatias de queijo e complete com as fatias de bacon.
  • Leve para gratinar em forno alto por 1 minuto.
  • Distribua o provolone em pratos, tempere-os com o vinagre balsâmico e sirva, guarnecendo com os gomos dos talos do radicchio reservados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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