Ingredientes
- 1 provolone pequeno (300 g)
- 8 fatias de bacon defumado
- 2 cabeças pequenas de radicchio
- 1 minicebola
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a minicebola e pique-a em pedaços pequenos.
- Limpe e lave o radicchio, escorra-o bem e corte cada cabeça em 4 partes no sentido de seu comprimento.
- Reserve a parte final do talo para a decoração e corte as demais folhas em tiras finas.
- Corte o provolone em fatias de 1 cm.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e toste as fatias de bacon, virando para corar ambos os lados, retire o azeite, doure a cebola e adicione as folhas de radicchio cortadas.
- Misture e salteie tudo em fogo alto por 3 minutos, tempere com sal e retire do fogo.
- Esquente bem uma grelha e disponha sobre ela as fatias de provolone, deixando apenas que elas derretam por 30 segundos de cada lado.
- Retire o queijo com a espátula e coloque-o numa travessa refratária.
- Disponha o radicchio sobre as fatias de queijo e complete com as fatias de bacon.
- Leve para gratinar em forno alto por 1 minuto.
- Distribua o provolone em pratos, tempere-os com o vinagre balsâmico e sirva, guarnecendo com os gomos dos talos do radicchio reservados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa