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Receita de Provolone com crosta crocante de gengibre


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú moída
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1 ovo batido para empanar
  • 4 minipimentões
  • 4 pimentas cambucis

Modo de preparo

  • Pique o queijo em bastões de 6 cm x2 cmx 2 cm cada um.
  • Misture num prato o gengibre, o açúcar, e as castanhas de cajú.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e leve ao fogo por 3 minutos (180°C).
  • Passe os bastões de queijo no ovo e empane na mistura de castanha de cajú, pressionando para formar uma crosta firme.
  • Aos poucos frite até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha.
  • Na mesma frigideira, frite os minipimentões e as pimentas cambucis até dourarem.
  • Sirva com o queijo.

Rendimento:4 porções.

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