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Receita de Pudim com ervas finas e presunto cru


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de queijo fresco macio (minas ou cabra)
  • 3 claras
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ramos de manjerona
  • 2 ramos de segurelha (ou salsa)
  • 1 ramo de dill
  • 3 fatias de presunto cru
  • 1 bisnaga de pão integral
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem todas as ervas aromáticas, reserve alguns raminhos de tomilho e de segurelha para a decoração, destaque as folhas das demais ervas, seque bem e pique-as fininho.
  • Numa tigela, junte as claras, o creme de leite, o queijo fresco, o repicado de ervas, uma pitada de sal e outra de noz-moscada, ralada.
  • Misture bem os ingredientes com o batedor de arame até obter uma consistência homogênea.
  • Divida o composto em 3 forminhas de pudim com capacidade para cerca de 200 ml.
  • Cubra cada uma delas com papel-alumínio, levemente untado por dentro, e cozinhe no vapor por 35 minutos.
  • Depois desse período, retire as forminhas da cesta de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe amornar.
  • Passe a lâmina de uma faca pelas paredes internas das forminhas e desenforme os pudins na travessa.
  • Corte as fatias de presunto cru ao meio e disponha-as sobre os pudins.
  • Guarneça com os ramos de tomilho e segurelha reservados e sirva-os acompanhados com fatias de pão integral.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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