Ingredientes
- 200 g de queijo fresco macio (minas ou cabra)
- 3 claras
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ramos de manjerona
- 2 ramos de segurelha (ou salsa)
- 1 ramo de dill
- 3 fatias de presunto cru
- 1 bisnaga de pão integral
- Noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem todas as ervas aromáticas, reserve alguns raminhos de tomilho e de segurelha para a decoração, destaque as folhas das demais ervas, seque bem e pique-as fininho.
- Numa tigela, junte as claras, o creme de leite, o queijo fresco, o repicado de ervas, uma pitada de sal e outra de noz-moscada, ralada.
- Misture bem os ingredientes com o batedor de arame até obter uma consistência homogênea.
- Divida o composto em 3 forminhas de pudim com capacidade para cerca de 200 ml.
- Cubra cada uma delas com papel-alumínio, levemente untado por dentro, e cozinhe no vapor por 35 minutos.
- Depois desse período, retire as forminhas da cesta de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe amornar.
- Passe a lâmina de uma faca pelas paredes internas das forminhas e desenforme os pudins na travessa.
- Corte as fatias de presunto cru ao meio e disponha-as sobre os pudins.
- Guarneça com os ramos de tomilho e segurelha reservados e sirva-os acompanhados com fatias de pão integral.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média