Receita de Fondue de queijo fontina com cogumelos e azeite trufado

Ingredientes

  • 450 g de queijo fontina
  • 400 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 40 g de cogumelos frescos
  • 1 colher (café) de azeite de oliva trufado
  • 1 baguete

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o fontina em fatias finas, coloque-as numa vasilha, cubra com o leite e deixe repousar por pelo menos 2 horas.
  • Enquanto isso, limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
  • Numa frigideira pequena, derreta 10 g de manteiga e refogue as fatias em fogo médio por 3 minutos, salteando de vez em quando.
  • Apague o fogo e mantenha aquecido.
  • Corte a baguete em fatias e toste-as em forno a 180ºC.
  • Derreta a manteiga restante numa panela, dissolva a farinha e acrescente aos poucos o leite e o queijo, mexendo bem para não formar grumos.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo continuamente com o batedor de arame, até que o queijo comece a derreter.
  • Aumente o fogo e incorpore as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
  • Assim que a fondue estiver bem derretida e tiver uma consistência lisa e cremosa, retire a panela do fogo e divida a massa de queijo em potinhos.
  • Regue os cogumelos, aquecidos, com o azeite detrufas, misture delicadamente e disponha as fatias sobre a fondue.
  • Sirva as porções acompanhadas das torradas de baguete.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Baixa

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