Receita de Pudim de arroz em folhas de berinjela

Ingredientes

  • 300g de arroz canaroli
  • 100g de ervilhas frescas
  • 150ml de vinho branco seco
  • 500ml de caldo de galinha
  • 2 cebolas pequenas
  • 150g de carne de vitela moída
  • 3 gemas
  • 60g de fígado de galinha
  • 150g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 berinjela
  • 40g de miolo de pão amanhecido e amolecido no leite
  • 600g de purê de tomate
  • 60g de cenouras
  • 60g de salsão
  • 1 buquê aromático
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe 1 cebola, a cenoura e o salsão, pique tudo e refogue na frigideira com um fio de azeite.
  • Junte 60g de carne moída, doure-a e regue com 1/3 do vinho.
  • Deixe evaporar e junte o purê de tomate e o buquê aromático.
  • Coloque sal, cozinhe por meia hora e passe o molho pela peneira.
  • Toste o arroz numa panela com algumas colheres de azeite e a cebola restante, descascada, mas inteira.
  • Acrescente as ervilhas, fervidas, regue com o resto do vinho, deixe evaporar e despeje aos poucos o caldo, cozinhando o arroz até 3/4 do cozimento (13 minutos).
  • Descarte a cebola e coloque o arroz sobre uma bancada de mármore, untada com azeite.
  • Na tigela, misture o restante da carne com o miolo de pão, 1 gema, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Prepare pequenas almôndegas do tamanho de avelãs, passe na farinha de rosca e frite em azeite.
  • Retire-as com aescumadeira e coloqu-as sobre papel toalha e use-as para revestir 4 formas cilíndricas, untadas com azeite e salpicadas de farinha de rosca.
  • Corte os fígados em pedaços pequenos e salteie-os na frigideira com azeite.
  • Misture o arroz com as gemas restantes, a mussarela, cortada em cubos pequenos, os fígados, as almôndegas e o parmesão.
  • Coloque na formas e aperte.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva com o molho de tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Alta

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