Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- 6 colheres (sopa) de páprica doce
- 300g de queijo fresco picado
- 2 ovos cozidos picados
- 2 collheres (sopa) de uva passas
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha, as gemas, a água, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga.
- Mexa até obter uma massa suave.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente a manteiga fria e refogue as cebolas.
- Junte a páprica e reserve.
- Quando esfriar, acrescente o queijo fresco, os ovos cozidos e as passas.
- Acerte o sal.
- Abra a massa preparada e corte-a em discos.
- Coloque q colher (chá) do recheio no centro de cada disco, pincele as bordas com os ovos batidos e cubra com o outro disco.
- Disponha os puka kapas em uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média