Ingredientes
- Manteiga para untar o refratário
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Purê de batata
- 4 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Purê de cenoura
- 4 cenouras grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Purê de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê de batata, em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a manteiga e o creme de leite, mexendo, até ficar homogêneo.
- Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
- Repita o procedimento com os ingredientes do purê de cenoura e de mandioquinha.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o purê de cenoura e cubra com o purê de mandioquinha.
- Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos