Receita de Purê colorido

Ingredientes

  • Manteiga para untar o refratário
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê de batata

  • 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Purê de cenoura

  • 4 cenouras grandes cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Purê de mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê de batata, em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a manteiga e o creme de leite, mexendo, até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
  • Repita o procedimento com os ingredientes do purê de cenoura e de mandioquinha.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o purê de cenoura e cubra com o purê de mandioquinha.
  • Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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