Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado cozido al dente
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1kg de batata em rodelas médias cozida al dente
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o brócolis, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal, noz moscada, desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da batata, espalhe metade da mussarela e cubra com o molho de carne.
- Faça mais uma camada com a batata restante, cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela restante, parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos