Receita de Travessa de batata

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado cozido al dente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1kg de batata em rodelas médias cozida al dente
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o brócolis, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, noz moscada, desligue o fogo e reserve.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da batata, espalhe metade da mussarela e cubra com o molho de carne.
  • Faça mais uma camada com a batata restante, cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela restante, parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos