Ingredientes
- 130 g de lombo de cordeiro
- 130 g de batata
- 20 g de leite
- 10 g de manteiga
- 5 g de queijo gruyère
- 5 g de queijo meia cura
- 25 ml de creme de leite
- 75 g de funghi chileno
- 5 g flor de sal
- 5 g de sal
- 200 ml de água
- 20 g de manteiga
- 200 g de jabuticaba
- 40 ml de vinho tinto seco
- 4 g de açúcar
- 1 g de pimenta rosa
- 0,5 g de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Cozinhe as batatas até racharem.
- Passe no espemedor.
- Leve em uma panela com leite, manteiga e sal, misture até criar um creme homogeneo.
- Acrescente os queijos e creme de leite, bata vigorosamente até dar o ponto aligotée.
Funghi
- Hidrate o funghi com aguá e shoyu.
- Reserve.
- Aqueça em uma panela manteiga e coloque o funghi já hidratado.
Lombo
- Sele o lombo de cordeiro por 2 minutos em uma frigideira bem quente.
- Corte em fatias finas.
Molho de jabuticaba
- Esprema a jabuticaba retirando a casca e caroço.
- Coloque na panela com o vinho, o açúcar, a pimenta rosa e o alecrim.
- Deixe por horas em fogo baixo.
- Coe e deixe reduzir até o ponto desejado.
- Sirva em seguida.