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Lombo de cordeiro, purê de 2 queijos e funghi


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 130 g de lombo de cordeiro
  • 130 g de batata
  • 20 g de leite
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de queijo gruyère
  • 5 g de queijo meia cura
  • 25 ml de creme de leite
  • 75 g de funghi chileno
  • 5 g flor de sal
  • 5 g de sal
  • 200 ml de água
  • 20 g de manteiga
  • 200 g de jabuticaba
  • 40 ml de vinho tinto seco
  • 4 g de açúcar
  • 1 g de pimenta rosa
  • 0,5 g de alecrim

Modo de preparo


Purê

  • Cozinhe as batatas até racharem.
  • Passe no espemedor.
  • Leve em uma panela com leite, manteiga e sal, misture até criar um creme homogeneo.
  • Acrescente os queijos e creme de leite, bata vigorosamente até dar o ponto aligotée.

Funghi

  • Hidrate o funghi com aguá e shoyu.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma panela manteiga e coloque o funghi já hidratado.

Lombo

  • Sele o lombo de cordeiro por 2 minutos em uma frigideira bem quente.
  • Corte em fatias finas.

Molho de jabuticaba

  • Esprema a jabuticaba retirando a casca e caroço.
  • Coloque na panela com o vinho, o açúcar, a pimenta rosa e o alecrim.
  • Deixe por horas em fogo baixo.
  • Coe e deixe reduzir até o ponto desejado.
  • Sirva em seguida.
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