Receita de Purê de mandioquinha gratinado

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola média, cortada em tiras finas
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles.
  • Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • Adicione noz-moscada a gosto.
  • Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
  • Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.
  • Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.
  • Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela