Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola média, cortada em tiras finas
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles.
- Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
- Adicione noz-moscada a gosto.
- Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
- Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
- Reserve.
- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.
- Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.
- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos