Receita de Purê gratinado com frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, em uma tigela, misture a batata amassada ainda quente com o leite, a manteiga, sal e pimenta até formar um purê cremoso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e misture cheiro verde.
  • Esaplhe metade do purê em um refratário médio, espalhe o refogado e, por cima, o catupiry, às colheradas.
  • Cubra com o purê restante e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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