Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma tigela, misture a batata amassada ainda quente com o leite, a manteiga, sal e pimenta até formar um purê cremoso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Desligue e misture cheiro verde.
- Esaplhe metade do purê em um refratário médio, espalhe o refogado e, por cima, o catupiry, às colheradas.
- Cubra com o purê restante e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos