Receita de Picadinho de frango especial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta sem o filamento
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, refogue o alho por 2 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  • Despeje o frango, o extrato e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente a cenoura, a vagem e regue com o caldo de frango dissolvido na água.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a mandioquinha, a ervilha, a abobrinha, o tomate, tampe e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta, despeje em uma travessa e polvilhe com cheiro verde antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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