Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 cubo de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha torta sem o filamento
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, refogue o alho por 2 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje o frango, o extrato e frite por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente a cenoura, a vagem e regue com o caldo de frango dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a mandioquinha, a ervilha, a abobrinha, o tomate, tampe e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta, despeje em uma travessa e polvilhe com cheiro verde antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos