Receita de Queijadas de requeijão e coco

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 2 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 30 g de coco ralado
  • 140 g de requeijão
  • Sumo e raspa de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte formas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
  • Num tachinho, junte o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter ponto de fio.
  • À parte, misture bem a farinha com o coco, o requeijão, as gemas e os ovos inteiros.
  • Verta o açúcar em fio, sem parar de mexer com uma colher de pau.
  • Adicione o sumo e a raspa da laranja.
  • Misture, até obter um preparado homogéneo.
  • Deixe repousar um pouco.
  • Ligue o forno a (180ºC).
  • Depois do preparado repousar, mexa um pouco e distribua-o pelas formas.
  • Ponha as formas num tabuleiro com um pouco de água quente.
  • Leve a cozinhar cerca de 35 minutos.
  • Retire as formas do tabuleiro, deixe esfriar e desenforme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos