Ingredientes
- 10 ovos
- 2 gemas
- 500 g de açúcar
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 30 g de coco ralado
- 140 g de requeijão
- Sumo e raspa de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte formas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
- Num tachinho, junte o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter ponto de fio.
- À parte, misture bem a farinha com o coco, o requeijão, as gemas e os ovos inteiros.
- Verta o açúcar em fio, sem parar de mexer com uma colher de pau.
- Adicione o sumo e a raspa da laranja.
- Misture, até obter um preparado homogéneo.
- Deixe repousar um pouco.
- Ligue o forno a (180ºC).
- Depois do preparado repousar, mexa um pouco e distribua-o pelas formas.
- Ponha as formas num tabuleiro com um pouco de água quente.
- Leve a cozinhar cerca de 35 minutos.
- Retire as formas do tabuleiro, deixe esfriar e desenforme.