Receita de Sopa fria de espinafre com iogurte

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 300ml de creme de ricota
  • 100ml de iogurte natural
  • 200g de pepino (sem casca, mas não precisa descartá-las, depois pode servir de acompanhamento, como palitinhos temperados)
  • Folhas de espinafre (1 maço)
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Sal a gosto
  • 50ml de azeite 
  • 30g de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de água, e após iniciar fervura, leve as folhas de espinafre por aproximadamente 2 minutos, até ficarem macias e com a coloração mais verde e brilhante.
  •  Retire e leve imediatamente para a água fria, até esfriar por completo
  • Após isso, deixe escorrendo.
  • No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de ricota, o gengibre, o pepino descascado, o sal, as folhas de espinafre e as folhas de hortelã e bata por aproximadamente 1 minuto.
  • Desligue, prove para acertar o sal, e só então coloque o azeite, com o liquidificador ligado, um rápido processo, para não escurecer a sopa. 
  • Deixe na geladeira por alguns minutos e após esfriar, sirva como entrada. 
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos