Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- Suco de 3 limões
Massa
- 250g de farinha de grão de bico
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 colher (café) de asafétida
- Água para dar o ponto
Molho
- 8 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta seca picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite e retire do fogo.
- Acrescente aos poucos, o suco de limão.
- Coe em uma peneira fina, separando o soro da parte sólida e deixe repousar por alguns minutos.
- Enrole essa massa em uma gaze ou tecido fino de algodão, escorra bem e coloque dentro de um recipiente que sirva de molde.
- Ponha um peso em cima e deixe descansar por pelo menos 1 hora, ou até que adquira uma consistência firme.
Massa
- Em uma vasilha, misture a farinha de grão de bico, o fermento, o sal, a cúrcuma, a asafétida e a água, até obter uma consistência cremosa e semilíquida.
Molho
- Bata a hortelã com o azeite.
- Acerte o sal e adicione a pimenta malagueta e o iogurte.
- Reserve.
- Corte o queijo em pedaços regulares, mergulhe-os na massa e frite-os em óleo bem quente até que estejam dourados e crocantes.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura, e sirva-os com o molho.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos mais o tempo de descanso do queijo
Tempo de cozimento: 20 minutos