Receita de Queijo fresco empanado

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • Suco de 3 limões

Massa

  • 250g de farinha de grão de bico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de asafétida
  • Água para dar o ponto

Molho

  • 8 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta seca picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite e retire do fogo.
  • Acrescente aos poucos, o suco de limão.
  • Coe em uma peneira fina, separando o soro da parte sólida e deixe repousar por alguns minutos.
  • Enrole essa massa em uma gaze ou tecido fino de algodão, escorra bem e coloque dentro de um recipiente que sirva de molde.
  • Ponha um peso em cima e deixe descansar por pelo menos 1 hora, ou até que adquira uma consistência firme.

Massa

  • Em uma vasilha, misture a farinha de grão de bico, o fermento, o sal, a cúrcuma, a asafétida e a água, até obter uma consistência cremosa e semilíquida.

Molho

  • Bata a hortelã com o azeite.
  • Acerte o sal e adicione a pimenta malagueta e o iogurte.
  • Reserve.
  • Corte o queijo em pedaços regulares, mergulhe-os na massa e frite-os em óleo bem quente até que estejam dourados e crocantes.
  • Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura, e sirva-os com o molho.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos mais o tempo de descanso do queijo
Tempo de cozimento: 20 minutos

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