Ingredientes
- 300g de carne de frango
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 3 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 8 tortilhas de milho
- Óleo
- 4 folhas grandes de alface americana cortada em tiras finas
- 250g de queijo fresco
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de creme azedo pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe o frango com metade da cebola, o sal e a salsinha.
- Escorra a carne, deixe esfriar e desfie.
- Pique a outra metade da cebola e refogue em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo.
- Acrescente o alho, o purê de tomate e o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Recheie as tortillas com o frango desfiado, enrole-as e frite em bastante óleo, a 180C, até que estejam douradas e crocantes.
- Sirva os tacos sobre as folhas de alface e cubra com o queijo fresco.
- Regue com o molho de tomate e o creme azedo e sirva.
Tortillas
- Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Mexa bem até formar uma farofa grossa.
- Adicione água aos poucos.
- Sove até ficar homogênea.
- Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
- Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
- Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
- Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa