Receita de Taco frito de frango

Ingredientes

  • 300g de carne de frango
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 8 tortilhas de milho
  • Óleo
  • 4 folhas grandes de alface americana cortada em tiras finas
  • 250g de queijo fresco
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de creme azedo pronto

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe o frango com metade da cebola, o sal e a salsinha.
  • Escorra a carne, deixe esfriar e desfie.
  • Pique a outra metade da cebola e refogue em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo.
  • Acrescente o alho, o purê de tomate e o sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Recheie as tortillas com o frango desfiado, enrole-as e frite em bastante óleo, a 180C, até que estejam douradas e crocantes.
  • Sirva os tacos sobre as folhas de alface e cubra com o queijo fresco.
  • Regue com o molho de tomate e o creme azedo e sirva.

Tortillas

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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