Receita de Quibe assado com recheio de provolone

Ingredientes

  • 1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
  • 1 litro de água quente
  • 1 cebola descascada e cortada em quatro
  • 1/2 pimentão verde sem sementes
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã lavadas
  • 1 colher (café) de pimenta síria (se não tiver, substitua por pimenta do reino e um poquinho de canela em pó)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de queijo fatiado (provolone)
  • Manteiga para untar o refratário
  • Azeite para regar o quibe

Modo de preparo

  • Coloque um litro de água para ferver.
  • Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe.
  • Deixe tampado por 30 minutos.
  • Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, o pimentão e as folhas de hortelã.
  • Se você gostar, pode colocar umas folhinhas de cheiro verde e uma pimenta de cheiro sem as sementes.
  • Bata até ficar bem triturado.
  • Se houver dificuldade, acrescente duas colheres (sopa) de água.
  • Reserve.
  • Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo.
  • Você vai notar que ele inchou e absorveu toda a água.
  • Misture com um garfo para soltar um pouco.
  • Deixe esfirar bem.
  • Se você estiver com um pouquinho de pressa, pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para esfriar mais rápido.
  • Volte a misturá-lo com o garfo algumas vezes para esfriar mais rápido.
  • Numa outra vasilha, coloque a carne e os temperos triturados.
  • Adicione o trigo já frio, o sal e a pimenta síria e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • Dica: Esta receita de massa não é apropriada para fazer quibes fritos.
  • Para isso, a proporção de trigo e carne deve ser igual (500g de carne para 500g de trigo).
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Separe a massa em duas partes iguais.
  • Unte com manteiga um refratário mais alto.
  • Espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário.
  • Em seguida, coloque uma camada de queijo.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais.
  • Regue o quibe com um fio de azeite.
  • Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

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