Ingredientes
- 1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
- 1 litro de água quente
- 1 cebola descascada e cortada em quatro
- 1/2 pimentão verde sem sementes
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã lavadas
- 1 colher (café) de pimenta síria (se não tiver, substitua por pimenta do reino e um poquinho de canela em pó)
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de queijo fatiado (provolone)
- Manteiga para untar o refratário
- Azeite para regar o quibe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um litro de água para ferver.
- Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe.
- Deixe tampado por 30 minutos.
- Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, o pimentão e as folhas de hortelã.
- Se você gostar, pode colocar umas folhinhas de cheiro verde e uma pimenta de cheiro sem as sementes.
- Bata até ficar bem triturado.
- Se houver dificuldade, acrescente duas colheres (sopa) de água.
- Reserve.
- Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo.
- Você vai notar que ele inchou e absorveu toda a água.
- Misture com um garfo para soltar um pouco.
- Deixe esfirar bem.
- Se você estiver com um pouquinho de pressa, pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para esfriar mais rápido.
- Volte a misturá-lo com o garfo algumas vezes para esfriar mais rápido.
- Numa outra vasilha, coloque a carne e os temperos triturados.
- Adicione o trigo já frio, o sal e a pimenta síria e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Dica: Esta receita de massa não é apropriada para fazer quibes fritos.
- Para isso, a proporção de trigo e carne deve ser igual (500g de carne para 500g de trigo).
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Separe a massa em duas partes iguais.
- Unte com manteiga um refratário mais alto.
- Espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário.
- Em seguida, coloque uma camada de queijo.
- Cubra com o restante da massa.
- Usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais.
- Regue o quibe com um fio de azeite.
- Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
- Sirva em seguida.