Ingredientes
- 300 g de batatas
- 1 pitada de sal
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 300 g de atum de conserva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta branca moída na altura
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer.
- Lave, seque os tomates e corte-os em oito.
- Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
- Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos.
- Bata o vinagre com 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a pimenta.
- Junte o óleo, misture bem e deixe repousar.
- Descasque as batatas e deixe esfriar um pouco.
- Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes.
- Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.
- Sirva em seguida.