Receita de Salada de atum e tomate

Ingredientes

  • 300 g de batatas
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 300 g de atum de conserva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta branca moída na altura
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer.
  • Lave, seque os tomates e corte-os em oito.
  • Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
  • Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos.
  • Bata o vinagre com 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a pimenta.
  • Junte o óleo, misture bem e deixe repousar.
  • Descasque as batatas e deixe esfriar um pouco.
  • Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes.
  • Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.
  • Sirva em seguida.
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