Receita de Quibe com creme de alho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro verde até ficar homogêneo.
  • Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Retire e reserve.
  • Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até dar liga.
  • Modele quibes alongados e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
  • Recheie com o creme de alho e feche modelando.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva decorado com hortelã, se desejar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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