Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de calabresa triturada
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de costela
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a calabresa por 5 minutos.
- Acrescente a cebola e frite por 1 minuto.
- Coloque a água, o leite, o caldo, sal, pimenta e deixe ferver.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da lateral da panela.
- Retire do fogo e misture cheiro verde e o parmesão.
- Transfira para uma superfície de mármore e trabalhe a massa com uma colher até esfriar.
- Modele as bolinhas com as mãos e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 35 minutos