Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 15 tomates batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão.
- Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o caldo dissolvido na água quente.
- Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado.
- Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Retire, escorra e coloque em uma travessa.
- Misture salsa no molho e cubra a massa.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos