Ingredientes
- 6 batatas médias (aproximadamente 750 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (se for necessário)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem macias.
- Descasque e amasse.
- Coloque o trigo para quibe numa peneira fina e enxague com água fria.
- Aperte com as costas de uma colher até tirar toda a água.
- Coloque numa vasilha grande e deixe descansar por 15 minutos.
- Junte as batatas amassadas, a cebola ralada, a salsa, o hortelã, a canela, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e verifique o tempero.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Amasse bem a mistura de trigo umedecendo as mãos de vez em quando com água.
- Se a mistura ficar muito mole, junte com um pouco de farinha de trigo.
- Coloque a cebola emrodela e a metade do azeite numa forma refratária de 20×25 cm ou redonda de 30 cm.
- Cubra a massa de batata e alise cuidadosamente com uma espátula.
- Com uma faca untada com óleo, corte a superfície do quibe na forma que mais lhe agradar.
- Despeje o azeite restante por cima e asse no forno preaquecido por uns 40 minutos ou até que doure.
Rendimento: 6 porções