Receita de Quibe de batata

Ingredientes

  • 6 batatas médias (aproximadamente 750 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (se for necessário)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3/4 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem macias.
  • Descasque e amasse.
  • Coloque o trigo para quibe numa peneira fina e enxague com água fria.
  • Aperte com as costas de uma colher até tirar toda a água.
  • Coloque numa vasilha grande e deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte as batatas amassadas, a cebola ralada, a salsa, o hortelã, a canela, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e verifique o tempero.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Amasse bem a mistura de trigo umedecendo as mãos de vez em quando com água.
  • Se a mistura ficar muito mole, junte com um pouco de farinha de trigo.
  • Coloque a cebola emrodela e a metade do azeite numa forma refratária de 20×25 cm ou redonda de 30 cm.
  • Cubra a massa de batata e alise cuidadosamente com uma espátula.
  • Com uma faca untada com óleo, corte a superfície do quibe na forma que mais lhe agradar.
  • Despeje o azeite restante por cima e asse no forno preaquecido por uns 40 minutos ou até que doure.

Rendimento: 6 porções

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