Receita de Quibe de cabotiá

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 250 g de abóbora cabotiá
  • 2 a 3 dentes de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo moça sem semente picadinha
  • 1 pitada de pimenta reino
  • 1 pitada generosa de canela em pó
  • 2 maços de hortelã picado (somente as folhas)
  • 1/3 de maço de salsinha (somente as folhas, os talos você guarda para um vinagrete ou para um caldo)
  • 1 pano de prato limpo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate o trigo para quibe na água (morna para fria) por 30 min.
  • Esprema bem o trigo em um pano limpo e reserve.
  • Aproveite para passar também por este pano, a cebola picadinha.
  • Reserve.
  • Cozinhe a abóbora com casca em água, o suficiente para cobrí-la.
  • Retire a casca, amasse e em uma panela leve ao fogo e retire toda a umidade que ficou do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma bacia, misture bem: trigo para quibe, cabotiá cozida, cebola picadinha, alho picadinho, azeite oliva, sal, pimentas (dedo moça e reino), canela em pó, hortelã e salsinha picadas.
  • Acerte sal e temperos.
  • Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Esta massa pode ser consumida crua:
  • Com azeite e acompanhamentos desejados (cebola roxa e branca em pétalas;
  • castanhas, saladas verdes, etc);
  • fritos em óleo
  • assados com bastante azeite, cebola, tomate e ervas
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela