Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe
- 250 g de abóbora cabotiá
- 2 a 3 dentes de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta dedo moça sem semente picadinha
- 1 pitada de pimenta reino
- 1 pitada generosa de canela em pó
- 2 maços de hortelã picado (somente as folhas)
- 1/3 de maço de salsinha (somente as folhas, os talos você guarda para um vinagrete ou para um caldo)
- 1 pano de prato limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe na água (morna para fria) por 30 min.
- Esprema bem o trigo em um pano limpo e reserve.
- Aproveite para passar também por este pano, a cebola picadinha.
- Reserve.
- Cozinhe a abóbora com casca em água, o suficiente para cobrí-la.
- Retire a casca, amasse e em uma panela leve ao fogo e retire toda a umidade que ficou do cozimento.
- Reserve.
- Em uma bacia, misture bem: trigo para quibe, cabotiá cozida, cebola picadinha, alho picadinho, azeite oliva, sal, pimentas (dedo moça e reino), canela em pó, hortelã e salsinha picadas.
- Acerte sal e temperos.
- Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Esta massa pode ser consumida crua:
- Com azeite e acompanhamentos desejados (cebola roxa e branca em pétalas;
- castanhas, saladas verdes, etc);
- fritos em óleo
- assados com bastante azeite, cebola, tomate e ervas