Ingredientes
- 2 xícaras (chá) ded trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Recheio
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo de molho na água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água.
- Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a haortelã, a pimenta, sal e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Coloque metade em um refratário médio untado com azeite, espalhe o presunto, o queijo, os toamtes, o orégano e cubra com a outra metade da massa de trigo.
- Alise a superfície com uma colher, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva quente e frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos