Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 maço de hortelã
- 1 cebola
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- Ricota ou creme de ricota para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- É recomendável (opcional) deixar a quinoa germinando de molho em água com vinagre de 8 a 12 horas para remoção das toxinas das cascas. Lave bem a quinoa em água depois de germinada.
- Cozinhe a quinoa com um copo de água em fogo baixo até a água secar.
- Bata no processador ou liquidificador a cebola e a hortelã.
- Junte em uma tigela a carne, a quinoa cozida, a cebola com hortelã, o ovo, sal e pimenta.
- Unte com azeite um refratário e adicione metade da massa formando, uma camada.
- Depois, espalhe o recheio, regue com azeite e adicione outra camada com o restante da massa.
- Faça marcas para corte com a faca se quiser.
- Regue com azeite.
- Leve ao forno por 30 minutos coberto com papel alumínio.
- Depois, retire o papel alumínio e deixe mais uns 20 minutos até a água secar e dourar em cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos