Receita de Quibe de quinoa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quinoa
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 maço de hortelã
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • Ricota ou creme de ricota para rechear

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • É recomendável (opcional) deixar a quinoa germinando de molho em água com vinagre de 8 a 12 horas para remoção das toxinas das cascas. Lave bem a quinoa em água depois de germinada.
  • Cozinhe a quinoa com um copo de água em fogo baixo até a água secar.
  • Bata no processador ou liquidificador a cebola e a hortelã.
  • Junte em uma tigela a carne, a quinoa cozida, a cebola com hortelã, o ovo, sal e pimenta.
  • Unte com azeite um refratário e adicione metade da massa formando, uma camada.
  • Depois, espalhe o recheio, regue com azeite e adicione outra camada com o restante da massa.
  • Faça marcas para corte com a faca se quiser.
  • Regue com azeite.
  • Leve ao forno por 30 minutos coberto com papel alumínio.
  • Depois, retire o papel alumínio e deixe mais uns 20 minutos até a água secar e dourar em cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir