Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 1/3 xícara (chá) de salsa e hortelã picadas
- Sal e pimenta síria a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 tomates em cubos
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 1 hora.
- Passe na peneira fina, apertando bem para sair toda a água.
- Despeje em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o creme de cebola, a salsa e a hortelã, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Modele um retângulo de 20x30cm sobre uma folha de papel alumínio com as mãos levemente úmidas, apertando com as mãos.
- Espalhe os queijos, o tomate e polvilhe com orégano.
- Enrole como rocambole com a ajuda de papel alumínio, apertando levemente a borda para fechar.
- Transfira para uma fôrma, untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos