Receita de Quibe light campestre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde e hortelã) picadas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 maço médio de rúcula
  • 1 xícara (chá) de ricota light picada
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Decoração

  • Azeitona verde

Modo de preparo

Massa

  • Lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água.
  • Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Separe os gomos da abóbora, descasque-a e descarte as sementes.
  • Pique a polpa em pedaços médios e coloque em uma panela.
  • Junte 75 ml de água, leve ao fogo por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água, coloque a abóbora em um prato fundo, amasse com um garfo, meça 1 xícara (chá) e reserve.
  • Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços bem pequenos.
  • Lave as ervas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente, meça 1 xícara (chá).
  • Esprema o excesso de água de trigo e coloque em uma tigela.
  • Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta síria e o sal.
  • Misture bem com 1 colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve.
  • Amasse a ricota, meça 1 xícara (chá) e reserve.
  • Descasque a cebola, elimine as extremidades, pique em pedaços bem pequenos.
  • Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Retire do fogo.
  • Junte a rúcula, a ricota, as uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  • Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Corte o quibe em 10 pedaços.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.

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